ふんわりチョコバナナホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
そのままでおいしい、チョコバナナ味のホットケーキです。冷凍してもOK

材料(4人分)

ホットケーキミックス
400g
熟したバナナ
2本
チョコチップ
50g
2個
牛乳
150g

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナをいれ、フォークでしっかりつぶす。
  2. 2
    1に、ホットケーキミックスと卵、牛乳をいれ、全体を良く混ぜる
  3. 3
    チョコッチップも投入して、全体が良く混ざったら、ホットプレートORフライパンで焼く
  4. 4
    小さめに焼くのがコツ。卵たっぷりなので、厚みのあるホットケーキが出来ます。
  5. 5
    冷凍する場合は、しっかりと熱をとってから、1枚ずつラップで包んで、さらにジップロックに入れて、冷凍すると良いです
  6. 6
    食べるときは、冷蔵庫で解凍するか、レンジで800w20~30秒を目安に。夏は半解凍で食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

しっかり熟したバナナを使うと、とても甘くて美味しくなります。おやつにも◎

きっかけ

熟したバナナがあったので、救済のために、作ってみたら美味しくできたので。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナケーキバナナホットケーキミックス
関連キーワード
バナナ救済 バナナ ホットケーキ チョコバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする