アプリで広告非表示を体験しよう

ドドンと!包まない蒸し焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
安くて簡単なのに、家族から歓声が上がります♪

材料(4〜6人分)

豚ひき肉
300g
高野豆腐(すりおろす)
1枚ぶん
玉ねぎ
1/2個
きのこ(今回はブナピー)
100g
醤油
大さじ1
小さじ1
おろししょうが
1片ぶん
100cc前後(手順参照)
餃子の皮
25枚
下に敷く野菜(もやし、大根、にんじん)
今回は1袋、1/2本ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、きのこはみじん切りにし、豚ひき肉〜おろししょうがまでの全ての材料と合わせて混ぜる。
    タネに水を少しずつ足して、ギリギリ丸められるくらいの硬さに調整する。
  2. 2
    餃子の皮を細切りにして平らな皿に広げ、丸めたタネを転がして皮をまぶす。
  3. 3
    ホットプレート(またはフライパン)にもやし、ピーラーで薄切りにした大根、にんじんを敷いて、焼売を並べる。
  4. 4
    水(分量外)を100cc入れて蓋をして、弱〜中火で15〜20分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

家族で囲むホットプレート料理にハマっています。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする