作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、きのこはみじん切りにし、豚ひき肉〜おろししょうがまでの全ての材料と合わせて混ぜる。
タネに水を少しずつ足して、ギリギリ丸められるくらいの硬さに調整する。
-
- 2
- 餃子の皮を細切りにして平らな皿に広げ、丸めたタネを転がして皮をまぶす。
-
- 3
- ホットプレート(またはフライパン)にもやし、ピーラーで薄切りにした大根、にんじんを敷いて、焼売を並べる。
-
- 4
- 水(分量外)を100cc入れて蓋をして、弱〜中火で15〜20分蒸し焼きにして完成。
きっかけ
家族で囲むホットプレート料理にハマっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません