アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉パンケーキミックスで、レーズン蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
卵なし乳なし、レーズンの甘みでとっても食べやすい♪

材料(1人分)

マルコメ大豆粉パンケーキミックス
1/2袋
80cc
レーズン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した「マルコメ大豆粉でおいしいパンケーキミックス」です。
  2. 2
    ボウルにミックス粉と水を混ぜ合わせ、レーズンも加える。
    型(今回はシリコンスチーマーMサイズ)に入れて、800w2分〜2分半加熱して完成。

おいしくなるコツ

水でなく、もちろん牛乳、豆乳でもOK。レーズンの甘さがあるので、水でも十分美味しいです。

きっかけ

マルコメ大豆粉パンケーキミックスを使って、手軽な朝食、軽食を考えました。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする