アプリで広告非表示を体験しよう

サブウェイ大好き!えびアボカド風サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
ちょっと違うけど、おうちでサブウェイ気分です。

材料(1人分)

ベーグル(またはバンズや食パン)
1個
わさび
チューブ1cm
醤油
小さじ2
キャベツ
1/2枚
玉ねぎ
1/8個
トマト
1/4個
茹でえび
2〜3尾
アボカド
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、玉ねぎとトマト、アボカドは薄くスライスする。
    わさびと醤油は混ぜておく。
  2. 2
    ベーグルは横半分に切り軽くトーストする。
    ベーグルの内側にわさび醤油を塗り、キャベツ→玉ねぎ→トマト→えび→アボカドの順に重ねる。また内側にわさび醤油を塗ったベーグルを重ねて完成。

おいしくなるコツ

ベーグルが温かいうちが美味しいので、先に具材の下ごしらえをしてから焼く作業に取り掛かって下さい。

きっかけ

冷凍庫にベーグル、えび、アボカドがあったので、大好きなサブウェイ風ランチにしてみました。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする