アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供!ねぎ味噌おかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
ねぎと調味料だけで簡単常備菜!
ご飯に合うので、お弁当に大活躍。

材料(4〜6人分)

長ねぎ
1本
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1弱
すりごま
小さじ1くらい
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎを小口切りにし、鍋に入れる。
    油を敷かずに弱火にかけ、全体がほぐれたら蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。(最弱火、焦げに注意。)
  2. 2
    ねぎがクッタリとして火が通ったら一度火を止め、みりん、味噌を加えて混ぜる。
    すりごま、かつお節も加えて弱火にかけ、かき混ぜながら水分を飛ばして完成。

きっかけ

半端に余ったねぎの消費に、日持ちするおかずを考えました。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする