アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
ねばねばツルムラサキは、栄養たっぷり。美味しいから大好き!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツルムラサキ
1束(10本くらい)
A)醤油、砂糖
大1
ごま
大3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは、茎と葉に分け、それぞれ3cm幅に切る。
    Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱湯にツルムラサキの茎を入れ1分半、そこに葉を入れ30秒ゆでる。その後冷水につけて、水気を切っておく。
  3. 3
    Aにツルムラサキを入れてよくまぜてから、ごまをたっぷり加え絡める。

おいしくなるコツ

ゆですぎないように(^o^)

きっかけ

ツルムラサキが大好きなので。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ツルムラサキの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/04 19:07
初めて買ったつるむらさきで作ってみました!!茹ですぎました!!
ゆみなっつ
あら!それは残念です。うちではいつもこの時間でちょうど固めなんですが、茎が太いやつを使ってるのでまた調整してみて下さい♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする