アプリで広告非表示を体験しよう

手づかみ離乳食!かぼちゃのニョロニョロ(冷凍可) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
なんでも自分で食べたいお年頃。
散らかされないように、母も必死です。

材料((4食)人分)

かぼちゃ
1/4個
粉ミルク
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは茹でるかレンジで加熱し柔らかくする。熱いうちにフォークの裏でなめらかに潰しておく。
    塊がなくなったらミルクと片栗粉を加えて、まんべんなく混ぜる。
  2. 2
    粗熱がとれたら成形し、耐熱皿に並べる。
    ふんわりラップをし、レンジで800w2〜3分、様子を見ながら加熱。
    プクプク膨れているようならOK。ラップをしたまま冷まして完成。

おいしくなるコツ

冷凍保存する際は、完全に冷ましたあと密閉容器などで保存。10日を目安に食べきってください。

きっかけ

茹でただけのかぼちゃに飽きたようなので、フォロミを練りこんだスティックにしてみました。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする