アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単‼ 難しい事一切なしのフワフワスポンジ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
彩芽のママです。
通常ある いろいろ面倒な事一切なし&家にあるもので出来ます(^_^)

材料(4人分)

玉子
4個
小麦粉
100g
砂糖
100g
マーガリンまたはバター
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にマーガリンまたはバターを塗る。
  2. 2
    大きめのボールに玉子を割り入れ 砂糖を入れて共立てする。
  3. 3
    大体この位の8分立て。最後にハンドミキサーの低速でキメを整えるとなお良い。
  4. 4
    ハンドミキサーの歯の部分を取り外し 小麦粉を3回くらいに分けて入れて その度に下から上にサックリ混ぜる。
  5. 5
    粉っぽさがなくなったら 型に高い所から流し入れる。
  6. 6
    型をトントンして大きな泡は出す。
  7. 7
    オーブン 180度で30分焼く。
  8. 8
    良い感じ♡
  9. 9
    竹串を刺してみて 生っぽいのが付かなければ 出来上がり。
  10. 10
    網の上に 型から外して…
  11. 11
    硬く絞った布巾をかけて冷まします。
  12. 12
    完成‼‼‼‼‼
  13. 13
    横半分に切って 桃缶を沢山入れた ケーキにしました。

おいしくなるコツ

泡を潰さない様にサックリ混ぜる事‼‼‼

きっかけ

昔から 母が作ってくれたスポンジのレシピを教えてもらいました。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
簡単 スポンジ‼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする