アプリで広告非表示を体験しよう

くらげ入り、もやしきゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
箸休めにぴったり、さっぱりとした副菜です。

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1/2本
くらげ(塩蔵)
10gくらい(お好みで)
ハム(鶏ハム使用)
今回は50gほど
梅干し
1個
醤油
小さじ1
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは茹でて水気をしっかり絞る。
    きゅうり、ハムは細切り。
    くらげはたっぷりの水に浸けて塩抜きし、食べやすく切る。
    梅干しは種を除き包丁で叩き、ペースト状にしておく。
  2. 2
    ボウルに1と醤油、かつお節を入れて、よく和えて完成。

きっかけ

半端に余っていたくらげの消費に。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする