材料(1人分)
- 小麦粉(中力粉)
- 60g
- だしの素
- 小さじ1/2
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 3センチ
- かつお節
- ひとつかみ
- 水
- 50ccくらい
- 油
- 小さじ2
- ソース、マヨネーズ
- お好みで大さじ1〜
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、できれば折っておく。(焼くとき&返すときに大変なので。袋の上から揉むと簡単。)
にんじんは千切り。
-
- 2
- ボウルに材料を上から順に(油以外)加えて混ぜる。
水は、もやしに残った水分次第で加減。また作り置きする場合も水が出るので少なめにしておくと良い。
-
- 3
- フライパンに油を敷き生地を焼く。
弱火で蓋をして7〜8分、ひっくり返して3分ほど。
水分が多いと返すとき崩れますが、自宅用なのでご愛嬌。。
-
- 4
- お好みでソース、マヨネーズをかけて完成。
きっかけ
お昼ごはんに。節約時短ボリュームメニュー!
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ヘルシーでボリューム満点、お財布にも優し〜い。