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節約時短!もやしのお好み焼き レシピ・作り方

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おいもマロン
超特急のお昼ごはん!
ヘルシーでボリューム満点、お財布にも優し〜い。

材料(1人分)

小麦粉(中力粉)
60g
だしの素
小さじ1/2
もやし
1袋
にんじん
3センチ
かつお節
ひとつかみ
50ccくらい
小さじ2
ソース、マヨネーズ
お好みで大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    もやしは洗って、できれば折っておく。(焼くとき&返すときに大変なので。袋の上から揉むと簡単。)
    にんじんは千切り。
  2. 2
    ボウルに材料を上から順に(油以外)加えて混ぜる。
    水は、もやしに残った水分次第で加減。また作り置きする場合も水が出るので少なめにしておくと良い。
  3. 3
    フライパンに油を敷き生地を焼く。
    弱火で蓋をして7〜8分、ひっくり返して3分ほど。
    水分が多いと返すとき崩れますが、自宅用なのでご愛嬌。。
  4. 4
    お好みでソース、マヨネーズをかけて完成。

きっかけ

お昼ごはんに。節約時短ボリュームメニュー!

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
節約 ダイエット ヘルシー ずぼら飯

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