出汁取り後の昆布+大豆+椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
出汁取り後の昆布を有効活用しました。

材料(4人分)

大豆水煮
200g
生椎茸
2個
出汁取り後の昆布
10g
300cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
出汁の素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    椎茸は十文字に4分割します。
    昆布は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に大豆と昆布と水を入れ、中火で加熱します。
  3. 3
    沸騰し始めたら、椎茸、醤油、砂糖、酒、出汁の素を入れて、弱火で10分煮込みます。
  4. 4
    途中、焦げ付かないように注意して、時々かき混ぜます。

きっかけ

出汁昆布を捨てるのがもったいなくて。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする