出汁取り後の昆布+大豆+椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆水煮
- 200g
- 生椎茸
- 2個
- 出汁取り後の昆布
- 10g
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 出汁の素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 椎茸は十文字に4分割します。
昆布は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に大豆と昆布と水を入れ、中火で加熱します。
-
- 3
- 沸騰し始めたら、椎茸、醤油、砂糖、酒、出汁の素を入れて、弱火で10分煮込みます。
-
- 4
- 途中、焦げ付かないように注意して、時々かき混ぜます。
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