アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビの冷んやりトマト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃれりんご
アンチョビがたまらなく合う!クセになるトマト♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トマト
大4個
玉ねぎ
1/2個
アンチョビ
4枚
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは輪切りにする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、分量外の塩をひとつまみ入れた水にさらす。
  3. 3
    アンチョビとニンニクをみじん切りにする。
    今回はこのアンチョビを使いました。
  4. 4
    先ほどのトマトに、よく水気を切った玉ねぎを入れる。
  5. 5
    ほかの材料全て(みじん切りにしたアンチョビとニンニク、塩・ブラックペッパー・オリーブオイル)を入れ混ぜる。
  6. 6
    こんな感じになるまで♪
  7. 7
    ラップをして冷蔵庫で夕飯まで冷やしておく♪

    だいたい30分位は冷やして下さい。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらすと辛くなくなります。 食べる直前まで冷やして下さい♪ ごま油でも美味しいですよ。

きっかけ

大量のトマトを美味しくいっぱい食べたくて。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
アンチョビで冷やしトマト。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/06 09:54
こ、これは美味しい!!粗みじんのタマネギとアンチョビとニンニク…美味しくないわけない!夏に食べると更に美味しそう(*^o^*)素敵レシピに出会えて感謝☆
Dr.コキリコ
喜んでいただけて良かったです(^o^)夏に良いですね☆嬉しいコメントありがとうございました! !

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする