簡単おいしい☆トマトとアボガドの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆下準備
・トマトとアボガドは一口大に切り、多少潰しておく。
・ニンニクはみじん切りにする。
・盛り付ける食器は冷蔵庫に入れ冷やす。
-
- 2
-
- ボウルに、オリーブオイル・ニンニクを入れ良く混ぜる。
そこへ先ほどのトマト・アボガドと、生ハムを入れ塩・胡椒で味を整え冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- 塩を多めに入れたお鍋でパスタを茹で、氷水で冷やす。
-
- 4
-
- ソースにクリームチーズをちぎり入れ良く混ぜる。
-
- 5
-
- ソースとパスタを良く絡め、器に盛りブラックペッパーをかけて出来上がり!
お好みでバジルなどのハーブを添えても♪
おいしくなるコツ
ソースは良く冷やして下さい。味が馴染んで美味しくなります♪
お好みでオリーブオイル、塩コショウは調整して下さい。
きっかけ
冷たいパスタがお家でも食べたくて。