アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい☆トマトとアボガドの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃれりんご
生ハムとクリームチーズの塩分が絶妙!!トマトとアボガドの冷製パスタ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2人分
トマト
2個
アボガド
1個
生ハム
お好みで
クリームチーズ
小さな包1個
オリーブオイル
大さじ4
ニンニク
1片
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆下準備
    ・トマトとアボガドは一口大に切り、多少潰しておく。
    ・ニンニクはみじん切りにする。
    ・盛り付ける食器は冷蔵庫に入れ冷やす。
  2. 2
    ボウルに、オリーブオイル・ニンニクを入れ良く混ぜる。
    そこへ先ほどのトマト・アボガドと、生ハムを入れ塩・胡椒で味を整え冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    塩を多めに入れたお鍋でパスタを茹で、氷水で冷やす。
  4. 4
    ソースにクリームチーズをちぎり入れ良く混ぜる。
  5. 5
    ソースとパスタを良く絡め、器に盛りブラックペッパーをかけて出来上がり!
    お好みでバジルなどのハーブを添えても♪

おいしくなるコツ

ソースは良く冷やして下さい。味が馴染んで美味しくなります♪ お好みでオリーブオイル、塩コショウは調整して下さい。

きっかけ

冷たいパスタがお家でも食べたくて。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/11 22:43
妻がとても気に入ってくれました。ありがとうございました(^○^)
ベビ助パパ
気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)投稿ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする