HMで簡単マフィン☆ブルーベリー×クリームチーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バターはふんわりラップをかけてレンジでチン!
液状にしておく。
取り出したら170℃のオーブンで20分予熱開始。
-
- 2
-
- ボールに卵を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックス・溶かしバターを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- ブルーベリージャムを入れて、軽く混ぜる。
※混ぜすぎると恐ろしい色になります。。
-
- 4
-
- 生地を型に流し、所々にお好みで切ったクリームチーズを入れる。
-
- 5
-
- オーブンに合わせ、20〜25分焼く。
-
- 6
-
- 楊枝を刺し、何も付いてこなければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
ブルーベリージャムが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません