絶品☆ラズベリー&クリームチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- ハチミツ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- ラズベリー
- 30g
- クリームチーズ
- 小包の3個
作り方
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- 1
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- ☆下準備
・バター、卵、牛乳を常温に戻す。
・小麦粉、ベーキングパウダーを振るいにかけておく。
・オーブンを170℃25分予熱。
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- 2
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- バターをミキサーでクリーム状にする。
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- 3
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- 砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
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- 4
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- 卵を2・3回に分けて加える。
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- 5
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- 良く混ぜる。
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- 6
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- ハチミツを加え混ぜる。
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- 7
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- あればバニラエッセンスを加える。
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- 8
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- 粉類を振るいながら半分入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
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- 9
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- 粉っぽいところに牛乳を加えさっくり混ぜる。
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- 10
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- 残りの粉を入れ全部入れさっくり混ぜ、同じ様に残りの牛乳も加え混ぜる。
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- 11
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- ラズベリーを入れ混ぜる。
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- 12
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- 型に生地を入れ、小さく切ったクリームチーズを入れ、また生地を入れる。
膨らむので半分より少し上位に。
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- 13
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- オーブンに合わせて20〜30分焼く。
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- 14
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- 出来上がり!
次の日位が馴染んで美味しいですよ☆
おいしくなるコツ
粉を入れる時はさっくり!混ぜ過ぎない事。
きっかけ
ラズベリーとクリームチーズが安かったので。
絶対に美味しい組み合わせ、ラズベリー×クリームチーズ!!