ウインナーで☆ ジャーマンポテト風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに、一口大に切ったジャガイモを入れ、火が通るまで加熱する(500w約5分)。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱し、5mm程度に薄くスライスしたタマネギ・4等分ぐらいに切ったウインナーを、火が通るまで炒める(中火)。
-
- 3
- 1で加熱したジャガイモの皮を剥き、2に加える。
-
- 4
- 塩・粗挽き黒コショウを加え、全体に混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
ウインナーだけだと材料費が高くなるので、ジャガイモで量増しした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャーマンポテトの作り方を想像して作りました。
なので、ジャーマンポテト”風”です。