アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のスープ。さっぱり美味しい。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
さっぱりと美味しい青梗菜のスープ。ベーコンの塩気があるからこのままでも十分美味しいですが、塩コショウで調整してもOKです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

600cc
鶏がらスープ
小1
青梗菜
1~2束
ベーコン
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を2~3センチの幅に切る。ベーコンも1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に、水を入れ沸騰したら、鶏ガラスープのもとを入れる。そこへ青梗菜の茎の部分をいれ、2分ゆでる。
  3. 3
    その後、青梗菜の葉とベーコンを加え、青梗菜に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

私は基本とても薄味なので、薄いなと思う方は、塩こしょうで調整して下さい。

きっかけ

母から青梗菜をもらったので。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
青梗菜 スープ ベーコン 鶏がらスープ
料理名
青梗菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/28 22:07
人参も入れて~。ベーコンから美味しい出汁がでて、サイコーですね。手軽なのにすごく美味しいです。ごちそう様♪
テツオ63
そうなんです、ベーコン様様です!ベーコンはいい塩味が出てくれるので、必須アイテムです♡寒くなってきたし、これからスープが美味しいですよね、また作って下さい♡
2012/09/18 18:59
こってり濃厚オイリーなおかずがメインの時は さっぱりスープが美味しぃですね(´▽`*)ಌ
TOM106
わ~濃厚オイリーなおかずって気になる!なんかお腹減ってきます、その言葉☆ほんとに、さっぱりスープでプラスマイナス0になりますよね~スープはさっぱりが好きです☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする