青梗菜のスープ。さっぱり美味しい。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープ
- 小1
- 青梗菜
- 1~2束
- ベーコン
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 青梗菜を2~3センチの幅に切る。ベーコンも1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に、水を入れ沸騰したら、鶏ガラスープのもとを入れる。そこへ青梗菜の茎の部分をいれ、2分ゆでる。
-
- 3
- その後、青梗菜の葉とベーコンを加え、青梗菜に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
私は基本とても薄味なので、薄いなと思う方は、塩こしょうで調整して下さい。
きっかけ
母から青梗菜をもらったので。