HB☆クリームチーズ&ブルーベリーパン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 170cc
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 6g
- ドライイースト
- 2g
- クリームチーズ
- 50g
- 冷凍ブルーベリー
- 50g
作り方
-
- 1
- HBはパナソニック
SD-BMS104を使用しています。
-
- 2
- ブルーベリー、イースト以外、パンケースに入れます。
-
- 3
- イーストは、イースト容器に入れます。
ソフト食パンコースにセット。
「レーズン:選択」ありにして、
混ぜは「粗混ぜ」。
-
- 4
- ブザーが鳴ったらブルーベリーを入れてスタートします。
あとは焼き上がれば完成です。
-
- 5
-
- こんな感じにふんわりに出来上がりました。
おいしくなるコツ
HBにすべてお任せ。
冷凍ブルーベリーを使う時には、よく水分を拭き取って下さい。
きっかけ
冷凍のブルーベリーを使いたかったので。
あっさりしているので、朝食にもピッタリです。