アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単豆乳丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
min☆yuu
豆乳を入れるとふわふわパンになるかなと思って。

材料(8個人分)

☆豆乳
140~145ml
☆マーガリン
20g
ドライイースト
4g
砂糖
20g
ひとつまみ
強力粉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を耐熱容器に入れ、700Wで40秒
  2. 2
    ①にドライイーストから塩までを順番に入れる。
    その都度よく混ぜる。
  3. 3
    強力粉をいれひとまとまりになるまで混ぜる。
    捏ねないように。
  4. 4
    ③にラップをかけ200Wで40秒。暖かいところで20分置く。
    もしくは、レンジの発酵機能で10分。
  5. 5
    生地が膨らんだらガスを抜き、8個に分け丸く形成する。
    レンジに入れ200Wで40秒。
    オープンを210℃にあたためる。オープンの上に鉄板に並べた生地を置く。(ベンチタイム。)
  6. 6
    210℃で12分焼く。

おいしくなるコツ

豆乳はあたためすぎないように注意してください。 人肌くらいに。 オープンをあたためている間、余熱で発酵します。

きっかけ

できたてパンを食べたかったので☆

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 豆乳 丸パン レンジパン
料理名
丸パン

このレシピを作ったユーザ

min☆yuu 一人暮らしです☆ 簡単に、ぱぱっとお料理大好き! 後片付けは・・・苦手です・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする