材料(8個人分)
- ☆豆乳
- 140~145ml
- ☆マーガリン
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- 強力粉
- 200g
作り方
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- 1
- ☆を耐熱容器に入れ、700Wで40秒
-
- 2
- ①にドライイーストから塩までを順番に入れる。
その都度よく混ぜる。
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- 3
- 強力粉をいれひとまとまりになるまで混ぜる。
捏ねないように。
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- 4
- ③にラップをかけ200Wで40秒。暖かいところで20分置く。
もしくは、レンジの発酵機能で10分。
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- 5
- 生地が膨らんだらガスを抜き、8個に分け丸く形成する。
レンジに入れ200Wで40秒。
オープンを210℃にあたためる。オープンの上に鉄板に並べた生地を置く。(ベンチタイム。)
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- 6
- 210℃で12分焼く。
おいしくなるコツ
豆乳はあたためすぎないように注意してください。
人肌くらいに。
オープンをあたためている間、余熱で発酵します。
きっかけ
できたてパンを食べたかったので☆
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