材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- ニラ
- 1/4束
- ☆水
- 400ml
- ☆鶏ガラスープ
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2~1
- 白ごま
- 適量
- ご飯
- 1杯強
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大よりも小さめに切り、
ニラも細かく切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、煮立ってきたら鶏肉を加え火が通るまで加熱したら、ご飯を加え10~15分程煮込みます。
-
- 3
- 塩とニラを加え、ニラがくたっとなったら完成です。
お好みで白ごまをふって召し上がれ☆
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調節してくださいね☆
きっかけ
一時期、朝ごはんに作ってた鶏粥です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏の出汁も出てとっても美味しいです。