材料(生地2枚分人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- 水
- 130~140cc
- 製菓用太白胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡麻油以外の材料を
すべてボールに入れて
捏ねます。
-
- 2
- まとまってきたら
胡麻油を入れてさらに捏ねます。
-
- 3
- 生地に胡麻油がなじんだら完成。2つに分けて、生地を麺棒で伸ばせば完成です。
-
- 4
-
- ピザにトッピングする具はお好みで・・・
-
- 5
-
- 今回はIHの魚焼きグリルで焼いてみました。
とっても簡単に美味しいピザの完成です☆
おいしくなるコツ
水は少なめに入れた方が失敗しにくいかなぁ~・・・・。
混ぜながら水は調整してね。
製菓用太白胡麻油の代わりに普通のサラダ油でもOK!ですよ。
きっかけ
思い立ったらすぐに作ることができます。
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簡単で美味しいピザ生地です。