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発酵させない☆簡単ピザ生地♪ レシピ・作り方

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komachi-34
直径25cmの生地が2枚できます。
簡単で美味しいピザ生地です。

材料(生地2枚分人分)

強力粉
200g
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1.5
130~140cc
製菓用太白胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    胡麻油以外の材料を
    すべてボールに入れて
    捏ねます。
  2. 2
    まとまってきたら
    胡麻油を入れてさらに捏ねます。
  3. 3
    生地に胡麻油がなじんだら完成。2つに分けて、生地を麺棒で伸ばせば完成です。
  4. 4
    ピザにトッピングする具はお好みで・・・
  5. 5
    今回はIHの魚焼きグリルで焼いてみました。
    とっても簡単に美味しいピザの完成です☆

おいしくなるコツ

水は少なめに入れた方が失敗しにくいかなぁ~・・・・。 混ぜながら水は調整してね。 製菓用太白胡麻油の代わりに普通のサラダ油でもOK!ですよ。

きっかけ

思い立ったらすぐに作ることができます。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

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