すぐ出来る綺麗な一皿☆トマトの蟹クリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riehime1029
ビストロのオードブルな一皿。さっぱりしていて簡単過ぎるけれど、素敵な一皿です。

材料(2人分)

プチトマト(大きめ)
1パック
●蟹缶
半分
●クリームチーズ(KIRIなら3つ)
60g
●生マッシュルーム
3つ
●玉ねぎのみじん切り
1/4個
●塩・胡椒
適宜
あさつき(飾り用)
3本
レモン
2mm

作り方

  1. 1
    ●の材料を全てボールで合わせます。
  2. 2
    プチトマトの上を切り、中身をくり貫きます。
  3. 3
    2の中に1を詰めます。
  4. 4
    メインは牛肉の赤ワイン煮込みはいかがですか?http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/register/1680002969/

きっかけ

何かの本に載っていたのを友人から教わり、適当に量を調整してみました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト クリームチーズ ビストロ 簡単
料理名
トマトの蟹クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする