すぐ出来る綺麗な一皿☆トマトの蟹クリームチーズ レシピ・作り方

すぐ出来る綺麗な一皿☆トマトの蟹クリームチーズ
  • 約15分
  • 500円前後
riehime1029
riehime1029
ビストロのオードブルな一皿。さっぱりしていて簡単過ぎるけれど、素敵な一皿です。

材料(2人分)

  • プチトマト(大きめ) 1パック
  • ●蟹缶 半分
  • ●クリームチーズ(KIRIなら3つ) 60g
  • ●生マッシュルーム 3つ
  • ●玉ねぎのみじん切り 1/4個
  • ●塩・胡椒 適宜
  • あさつき(飾り用) 3本
  • レモン 2mm

作り方

  1. 1 ●の材料を全てボールで合わせます。
  2. 2 プチトマトの上を切り、中身をくり貫きます。
  3. 3 2の中に1を詰めます。
  4. 4 メインは牛肉の赤ワイン煮込みはいかがですか?http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/register/1680002969/

きっかけ

何かの本に載っていたのを友人から教わり、適当に量を調整してみました。

  • レシピID:1680002948
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト クリームチーズ ビストロ 簡単
料理名
トマトの蟹クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る