アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ ジャガ芋とキャベツと白身魚のとろとろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
1人前ずつ作ると少量なので鍋に焦げ付きやすい為、2人分の量を記載しました。半分は冷凍保存などして別の食事で食べると良いと思います。

材料(2人分)

ジャガイモ(皮を除く)
1個
キャベツ
葉1枚
白身魚(皮・骨を除く)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水200cc・みじん切りにしたジャガイモ・キャベツ・白身魚を入れ、火が通るまで茹でる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

ジャガ芋のおかげで自然にとろみが付きます。

きっかけ

生後9ヵ月16日、離乳食開始107日目の一品。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 モグモグ期 離乳食中期 離乳食初期
料理名
ジャガイモとキャベツと白身魚の煮物

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする