アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆ トマトとオニオンのパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
イタリアンみたいな材料の組み合わせです。

材料(1人分)

食パン(6枚切り。耳は除く。)
1/2枚
茹でたタマネギ
20g
トマト(皮と種は除く。)
1/4個
白湯
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたタマネギをなめらかにつぶす。
  2. 2
    直径1cm弱にちぎった食パン・白湯を加え、混ぜる。
  3. 3
    なめらかになるまでつぶしたトマトを、上にのせる。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後8ヵ月8日、離乳食開始69日目の一品。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 ごっくん期 もぐもぐ期 7ヵ月
料理名
玉ねぎ入りパンがゆ トマトがけ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする