アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆ 白身魚と白菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
タンパク質と野菜が一気に摂れる品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白身魚
15g
白菜
20g
白湯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、白身魚・白菜・白湯を入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(600w約40秒)。
  2. 2
    水気を半分程度切り、すり鉢などで、なめらかになるまですりつぶす。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

白菜は茎よりもなるべく葉の方を使うと繊維が柔らかくて飲み込みやすいと思います。 電子レンジ加熱中は噴きこぼれないように様子を見ながら。もし噴きこぼれそうであれば、短時間(10秒ぐらい)を繰り返し、少しずつ加熱するようにします。

きっかけ

娘:生後8カ月2日、離乳食開始63日目の一品。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ごっくん期 もぐもぐ期 離乳食初期 タラ
料理名
白身魚と白菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/08 19:05
白菜をうまく使いたかったので、参考になりました!ありがとうございます。
とあるねこ
つくレポありがとうございます☆ 参考にして頂けたなんて、とっても嬉しいです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする