アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆ヨーグルトで ジャガ芋のビシソワーズ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
ジャガイモをヨーグルトに混ぜて飲み込みやすいなめらかな食感にしました。

材料(1人分)

茹でたジャガイモ
20g
ヨーグルト
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたジャガイモを、少し熱めに温める(電子レンジ600w約20秒)。
  2. 2
    ヨーグルトと混ぜる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

ヨーグルトと混ぜた後に電子レンジで温めると、ヨーグルトの水っぽい汁が分離することがあります。ですので、ジャガイモだけを熱めに温めます。後からヨーグルトと混ぜたときに冷えます。

きっかけ

娘:生後8カ月2日、離乳食開始63日目の一品。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
簡単 離乳食初期 モグモグ期 ゴックン期
料理名
ジャガイモのヨーグルト和え

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする