アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆ かぼちゃ入りパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
穀物と緑黄色野菜が一品で摂れます。
パンはたいてい小麦で作られているので、小麦アレルギーの場合はご注意ください。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1/4枚
カボチャ(種と皮は除く)
10g
白湯
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、カボチャ・白湯を入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(600w約4分)。
  2. 2
    食パンを、1cmより少し小さめぐらいにちぎって加え、混ぜる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する際は、噴き出さないように様子を見ながら。もし噴き出すようならカボチャを小さめに切って、火を通りやすくし、短時間で終えられるようにする。

きっかけ

娘:生後7カ月28日、離乳食開始59日目の一品。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
6ヵ月 赤ちゃん 南瓜 ゴックン期
料理名
かぼちゃ入りパンがゆ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/19 02:32
中期なので水分少なめでざくっと^^;超よろこんで食べてました。
ナヲミング
うちのベビーもかぼちゃ好きです♪♪今の時期、かぼちゃが旬なので、このレシピもよく作れてます^^ つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする