離乳食中期☆ シラスと海苔入り納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 10g
- 茹でシラス
- 10g
- 焼き海苔
- 全形の1/8
作り方
-
- 1
- 茹でシラスを細かく刻む。
-
- 2
- 納豆を湯で洗ってねばり気を落とし、包丁でなめらかになるまで叩いて刻む。
-
- 3
- 2で刻んだ納豆に、5×5mm程度に小さくちぎった焼き海苔を混ぜる。
-
- 4
- 盛り付け用の器に、3で焼き海苔と混ぜた納豆を盛り、その上に1で刻んだ茹でシラスをのせる。
☆完成☆
きっかけ
娘:生後7カ月20日、離乳食開始51日目の一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません