材料(3人分)
- 白ワイン
- 100cc
- ワインビネガー
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ミニトマト
- 12個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- チャーピル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に白ワイン、ワインビネガー、砂糖、塩を入れて火にかけ沸騰させる。
-
- 2
- ①のマリネ液は別の器に移す。
-
- 3
- ①のそのままの鍋にミニトマト、オリーブオイル、水を入れ、蓋をして1分くらい火にかける。
-
- 4
- ③のトマトの皮をむき、②のマリネ液につける。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やし、食べる直前に器にトマトを盛りチャービルを飾る。
おいしくなるコツ
ミニトマトは③で加熱することで皮がつるんとむけるよ!
きっかけ
ミニトマトが採れる季節
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインビネガーとチャービルでちょっぴり大人なお味。