アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズマリーAW
オシャレでさっぱりとしたマリネ!
ワインビネガーとチャービルでちょっぴり大人なお味。

材料(3人分)

白ワイン
100cc
ワインビネガー
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
ミニトマト
12個
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1
チャーピル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白ワイン、ワインビネガー、砂糖、塩を入れて火にかけ沸騰させる。
  2. 2
    ①のマリネ液は別の器に移す。
  3. 3
    ①のそのままの鍋にミニトマト、オリーブオイル、水を入れ、蓋をして1分くらい火にかける。
  4. 4
    ③のトマトの皮をむき、②のマリネ液につける。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし、食べる直前に器にトマトを盛りチャービルを飾る。

おいしくなるコツ

ミニトマトは③で加熱することで皮がつるんとむけるよ!

きっかけ

ミニトマトが採れる季節

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ミニトマト おしゃれ おつまみ ワインにあう
料理名
トマトマリネ

このレシピを作ったユーザ

ローズマリーAW 誰にでも出来る、簡単レシピを主に作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする