しそジュースのしそを使って 鶏そぼろ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありっぱー
しそジュース(レシピID1680001919)を作った後のしそ…もったいない!
ゆかりに変身させるのは見かけますが、違うものにもできないか考えてみました。

材料(3~5人分)

しそジュースで使ったしそ
何グラムでも
とりひき肉
200g
砂糖
大さじ1~2
みりん
30~40㏄
しょうゆ
30~40㏄
大さじ2
100㏄

作り方

  1. 1
    しそはフードプロセッサーにかけて細かくする。
  2. 2
    鍋に材料全て入れ、火にかけ汁気がなくなるまでかき混ぜながら煮詰める。調味料は味をみて好みで調整してください。

きっかけ

しそジュースを作った際に残ったしその葉を活用させたくて

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)鶏そぼろ
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする