キャベツたっぷり。春キャベツとたらこの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご9403
炒めるだけの簡単焼きそばです。一人ランチにピッタリです。

材料(1人分)

春キャベツ
1/4濃
たらこ
2/3腹
塩、こしょう
少々
焼きそば
1人前
付属のソース
1袋
大2

作り方

  1. 1
    春キャベツは1口大に切り、芯はそぎ切りにする。
    たらこは薄皮をとり、ほぐしておく。
  2. 2
    付属の粉ソースを水 大2で溶いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(小1)を熱して、焼きそばと上にキャベツを乗せ、焦げない程度の強火で3分ほど炒める。
  4. 4
    たらこも入れてさらに炒めて、(2)のソースをからめたら、完成♪

おいしくなるコツ

強火で炒めることでキャベツの食感が残って、シャキシャキします。麺も熱くなるまでしっかり炒めます。

きっかけ

キャベツと焼きそばがあるのに、豚肉がなかったので、代わりにたらこを入れてみたら、ほどよい塩加減で美味しくできました♪

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばたらこ
料理名
春キャベツとたらこの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする