アボカドとイチゴのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
matu2596
今回自作のイチゴジャムを加えましたが、イチゴの形が残っているジャムであれば市販でもおいしくできると思います。好みでレモン果汁を少し加えると爽やかな味になります♪

材料(3人分)

アボカド
1個
低脂肪乳
100ml
はちみつ
大さじ2
イチゴジャム
大さじ3

作り方

  1. 1
    アボカドの身をくりぬき、後でハンディブレンダーを使うのでそれ専用の容器に入れます。(500mlほどの大きな計量カップでもOK。)
  2. 2
    低脂肪乳・はちみつを加え、ハンディブレンダーでブイ~ンと。なめらかなペースト状にします。
  3. 3
    イチゴジャムを加えてスプーンで軽く混ぜ、固める容器に入れて冷凍庫へ入れます。
  4. 4
    2~3時間たったら、一度冷凍庫から出し、混ぜます。
  5. 5
    再度凍らせて出来上がり。

きっかけ

イチゴ味のアイスクリームが食べたくて。ゴロッとしたイチゴが出てくるのがうれしい♪

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
野菜アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする