生ハムとミニトマトの鮮やか★冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーの妻
彩りも鮮やかで、涼しげなパスタです★

材料(2人分)

スパゲッティ(1.6mm) 
200g
生ハム 
35g程度
ミニトマト
1/2パック
オリーブオイル
大さじ4
レモン汁
大さじ1
すりおろしにんにく(チューブ入り)
大さじ1
塩、コショウ 
適量
バジル
適量

作り方

  1. 1
    大きいお鍋に大さじ1のお塩をいれ、たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを茹でます。
  2. 2
    大きめのボウルに、オリーブオイル、すりおろしにんにく、レモン汁を入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②のボウルの中に、一口サイズに切った生ハムと半分に切ったプチトマトを入れて、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    ①のスパゲッティが茹であがったら、流水でよく熱をとり、その後、氷水でよく冷やします。
  5. 5
    ③のボウルに、水気を切った④のスパゲッティを入れて、全体に味がなじむように、しっかりからめて、器に盛り付けます。
    バジルをふりかければ、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

調味料等と混ぜ合わせるときに、スパゲッティの水気は、しっかり切ってくださいね★ お好みで、すりおろしにんにくやレモン汁の量は、調節してください♪

きっかけ

夏にぴったりの涼しげなパスタです★

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製 簡単 鮮やか おしゃれ
料理名
生ハムとミニトマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする