ドライストロベリー(シロップを作った後の苺で。) レシピ・作り方

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mickery
砂糖で煮た苺を使って、もうひと手間かけると作れます。

材料(0人分)

苺シロップを作った後の苺
2パック分

作り方

  1. 1
    苺シロップ(参考:レシピID:1680001266)を作って、シロップと苺をわける。
  2. 2
    苺の水分をキッチンペーパーなどでふき取るか、ざるにあげておいて水分をしっかり落としてから、クッキングペーパーを広げた天板に並べます
  3. 3
    100度のオーブンで、50~60分ほど乾燥させます。

おいしくなるコツ

3のとき、途中で、上下をひっくり返すとよりしっかりと乾くと思います。苺の大きさによって乾燥時間が変わるので、都度調整してください。

きっかけ

大量に苺が手に入ったときに、ジャム以外にも作れるものを考え、一石二鳥でできるドライストロベリーを作りました

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ドライストロベリー 自家製 いちご2011
料理名
ドライストロベリー

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