ドライストロベリー(シロップを作った後の苺で。) レシピ・作り方
材料(0人分)
- 苺シロップを作った後の苺 2パック分
作り方
- 1 苺シロップ(参考:レシピID:1680001266)を作って、シロップと苺をわける。
- 2 苺の水分をキッチンペーパーなどでふき取るか、ざるにあげておいて水分をしっかり落としてから、クッキングペーパーを広げた天板に並べます
- 3 100度のオーブンで、50~60分ほど乾燥させます。
きっかけ
大量に苺が手に入ったときに、ジャム以外にも作れるものを考え、一石二鳥でできるドライストロベリーを作りました
おいしくなるコツ
3のとき、途中で、上下をひっくり返すとよりしっかりと乾くと思います。苺の大きさによって乾燥時間が変わるので、都度調整してください。
- レシピID:1680001267
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ドライストロベリー
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