材料(1人分)
- オカカおにぎり
- 2個
- かにカマ
- 2本
- 玉子
- 1個
- 味付けのり
- 1枚
- 好きなおかず
- 適量
作り方
-
- 1
- オカカおにぎりを玉子型に作る。
-
- 2
- 白身だけの薄焼き玉子と薄焼き玉子を焼き、目、口ばし、おなかの模様の形に切る。
-
- 3
- オカカおにぎりに、薄焼き玉子、かにカマを付け、目は、白身の薄焼き玉子にのりを貼って完成!
おいしくなるコツ
口ばしを少し立体的にするために、薄焼き玉子の下にオカカおにぎりを入れました。。
きっかけ
子供のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません