*スティックお好み焼き*(離乳食後期~完了期) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにして、ニンジンとジャガイモはすりおろし合わせておく。青海苔・鰹節・桜海老も混ぜておく。
-
- 2
- ジャガイモのでんぷん質でつなぎになるのですが、柔らかすぎて焼きにくい場合は少しだけ小麦粉を足してもok。
-
- 3
- フライパンで【2】を薄く焼いて、焼きあがったらスティックにカットして完成♡
おいしくなるコツ
この時期は味付けナシでok!素材本来の味をわかってもらおう。
生焼けにならないように十分確認してから赤ちゃんへ。
きっかけ
赤ちゃんでも食べやすいようにアレンジ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません