*スティックお好み焼き*(離乳食後期~完了期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiLy*
赤ちゃんが持ちやすいようにスティックに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1~2枚
ニンジン
適量
ジャガイモ
1個
青海苔
適量
鰹節
適量
桜海老
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにして、ニンジンとジャガイモはすりおろし合わせておく。青海苔・鰹節・桜海老も混ぜておく。
  2. 2
    ジャガイモのでんぷん質でつなぎになるのですが、柔らかすぎて焼きにくい場合は少しだけ小麦粉を足してもok。
  3. 3
    フライパンで【2】を薄く焼いて、焼きあがったらスティックにカットして完成♡

おいしくなるコツ

この時期は味付けナシでok!素材本来の味をわかってもらおう。 生焼けにならないように十分確認してから赤ちゃんへ。

きっかけ

赤ちゃんでも食べやすいようにアレンジ♡

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おやき 離乳食 完了期 赤ちゃん
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

LiLy* お料理にはあまり時間をかけないので いつも簡単なレシピばかりです。 分量もいつもテキトーです。。汗

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする