アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotaro8145
砂糖は白砂糖ではなく、甜菜糖などの自然のお砂糖を使ってください。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

切干大根
40g
にんじん
4cm
薄揚げ
1枚
a出汁
1と1/2カップ
a酒
大さじ2
a醤油
大さじ2
a砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水に15分漬けて戻す。
  2. 2
    にんじんと薄揚げを千切りにする。
  3. 3
    切干大根と薄揚げ、にんじんを鍋に入れ、aを入れて火にかける。
  4. 4
    煮汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

乾物はいつも常備しているので、美味しくつくるため研究しました

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2011/01/31 00:10
ちょっと醤油は少なめに作ってみました。レシピありがとうございました。
M666
作っていただき感謝です!私も昨日また作りました♪
2011/01/24 20:29
冷蔵庫に残っていたしいたけも入れました。飽きのこないおいしさですね!
kazuhana0816
作っていただき感謝です。しいたけ入れてもいいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする