金時人参で優しい味のポタージュ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
簡単にとっても美味しい人参のポタージュ♪冬にほっこりあったまります★

材料(3~4人分)

金時人参
1本(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
マーガリン
大2
300cc
牛乳
400cc
塩こしょう
少々
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    人参を輪切にする。
  2. 2
    玉ねぎも薄く切る。
  3. 3
    鍋にマーガリンを入れそこに人参と玉ねぎを加える。
  4. 4
    火が通るまで炒める。
  5. 5
    火が通ったら水を加えやらかくなるまで煮る。
  6. 6
    ブレンダーもしくはミキサーでペースト状にする。
  7. 7
    そこに牛乳を加えよくまぜる。
  8. 8
    更に、塩こしょうで味をととのえ、コンソメも加える。
  9. 9
    最後にパセリをのせてみました。クルトンのせてもいいですね♪

きっかけ

金時人参を頂いたので作ってみました!

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
金時人参 人参 ポタージュ スープ
料理名
人参のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする