ほっこりあったまる簡単かぼちゃスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご9403
活力鍋とハンドブレンダーを使うと、簡単にできます。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
タマネギ
1/2個
バター
大1
塩、こしょう
少々
200cc
牛乳
200cc
コンソメーキューブ
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃとタマネギを薄切りにします。
    活力鍋にバターを熱して、薄切りにしたかぼちゃとタマネギを中火で炒めます。
  2. 2
    かぼちゃとタマネギが透明になってきたら、水200ccとコンソメキューブを入れて、、蓋をしてオモリが振れたら弱火1分。火を消します。
  3. 3
    内圧ピンが下がったら蓋を開けて、牛乳を入れて沸騰直前に火を止め、ハンドブレンダーでスープ状にします。
  4. 4
    再びあたためて、塩で調味し、お好みでこしょうをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

タマネギとかぼちゃは透き通るまで炒めるとコクが出て美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫に残りがちなかぼちゃ。分量を気にせず、残った分をすべてスープにしてしまおうと作りました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする