アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし!肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotaro8145
肉が入って無くても肉じゃがのお味です。
糸こんにゃくも入れるとボリュームが出て嬉しい。じゃがいもほくほくで美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
3個
人参
1/2個
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1袋
出汁
1/2カップ
大さじ2
みりん
大さじ2
甜菜糖
大さじ1/2
醤油
大さじ2 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参を適当な大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎは1cmの厚さに切る
  3. 3
    糸こんにゃくをハサミでちょきちょきカットし、さっと茹でておく
  4. 4
    玉ねぎを鍋に入れて水少々で蒸し煮する。柔らかくなったら1を加えてさっと混ぜる。
  5. 5
    糸こんにゃくを加え、出汁を入れて煮立てる。
  6. 6
    酒、みりん、甜菜糖を入れ、10分煮、しょうゆを加えて落し蓋をする。じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る

おいしくなるコツ

出来上がったら、少し冷ますと味がしみて美味しいです。

きっかけ

ベジタリアンなので肉は食べないけど、肉じゃがの味は好きなので、肉なしで作りました。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/17 15:10
糸こんにゃく大量に投入(笑) ヘルシーで、十分美味しかったです!!
harutomoyoMAMA
作っていただいてありがとうございます。糸こんにゃく美味しいですよね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする