失敗なし!ほわほわの「お好み焼き」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 出汁
- 200cc
- 小麦粉
- 150g
- 長いも
- 150g
- A)千切りキャベツ
- 1/2
- A)刻みネギ(お好みで、なくてもOK)
- 2本
- A)卵
- 1個
- 豚肉
- 適当
作り方
-
- 1
- 卵と出汁をよく混ぜる。
-
- 2
- そこにふるった小麦粉を加え混ぜる。
-
- 3
- 更に、すりおろした長いもを加えまぜておく。
-
- 4
- <3>で用意した衣とは別にボウルを用意し、そこに「 衣を4分の1、卵1個、キャベツ、ねぎ」を加えよく混ぜておく。
-
- 5
- ホットプレートを250度に熱し<4>の液を丸い形で流し込み焼く。脇で、豚肉を軽く両面焼き、それを上にのせる。
-
- 6
- 両面しっかり焼いて、ソース・鰹節・青海苔・マヨネーズなどのせて食べて下さい。
おいしくなるコツ
我が家では小さめのお好み焼きを作ります。小さいのを沢山作って、一人2~3個食べるような感じです♪
きっかけ
お好み焼きは冷凍できるし頻繁に作ります!