作り方
-
- 1
- 椎茸は傘と軸に分ける。傘4~6つに切る。いしづきは4つくらいに裂いておく。
レタスは適当に千切っておく。
トマトはスライスする。
-
- 2
- フライパンを温め、オリーブオイルを熱したら、椎茸を加えて炒める。
塩・コショウで調味。
-
- 3
- バゲットは半分にしてトースターで温めておく。サンドイッチの下側になる方の内側にマヨネーズを塗り、レタス、トマトを重ねる。
-
- 4
- トマトの上にコショウをふり、2の椎茸をのせ、上にくるバゲットを重ねる。
きっかけ
お手頃でヘルシーな茸をサンドイッチにしたら美味しいだろうなぁ~と思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キノコはマッシュルームや舞茸にしてもGOOD♪