アプリで広告非表示を体験しよう

秋だ!キノコのヘルシーサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gio4080
もっとボリュームが欲しい方はチーズを挟んでも美味しですよ。
キノコはマッシュルームや舞茸にしてもGOOD♪

材料(2人分)

バゲット
1/3~1/2本
椎茸
4個
レタス
1枚
トマト
1/4個
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は傘と軸に分ける。傘4~6つに切る。いしづきは4つくらいに裂いておく。
    レタスは適当に千切っておく。
    トマトはスライスする。
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブオイルを熱したら、椎茸を加えて炒める。
    塩・コショウで調味。
  3. 3
    バゲットは半分にしてトースターで温めておく。サンドイッチの下側になる方の内側にマヨネーズを塗り、レタス、トマトを重ねる。
  4. 4
    トマトの上にコショウをふり、2の椎茸をのせ、上にくるバゲットを重ねる。

きっかけ

お手頃でヘルシーな茸をサンドイッチにしたら美味しいだろうなぁ~と思いました♪

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット きのこ 簡単 ワインに合う
料理名
マッシュルームサンド

このレシピを作ったユーザ

gio4080 お料理大好き♪けっこう目分量でちゃちゃっと作ってしまうタイプ。 味付けもシンプルなのが好き♪ お酒にあうお料理を紹介したいとおもいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする