アプリで広告非表示を体験しよう

ショコラのパンナコッタ 生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
自信作!なめらかな口当たりで、生姜の風味がほのかに香ります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
90cc
生クリーム
125g
生姜スライス(日本食材)
2枚
グラニュー糖
15g
チョコレート(ベルギー産)
10g
ココア(オランダ産)
10g
粉ゼラチン
3g
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、生クリーム、生姜のスライス、砂糖を加えて沸かす。
  2. 2
    粉ゼラチンに水を加えて、ふやかしておく。
  3. 3
    1に2を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    チョコレートを電子レンジ600w30〜40秒で溶かす。
  5. 5
    4にココアを加え、3を少しずつ加えながら、よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    4をザルでこして、型に流して、冷やし固めたら完成。

きっかけ

生姜風味のお菓子を作ってみたかったので。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単お菓子パンナコッタココアその他のチョコレート

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする