アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ブランマンジェ チェリーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
やわらかでなめらかな豆乳のブランマンジェ。甘酸っぱいチェリーソースとマッチ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆乳(日本食材)
180cc
生クリーム
60cc
砂糖
22g
粉ゼラチン
4g
大さじ1
キルシュ(ドイツ産)
大さじ1/2
チェリージャム(フランス産)
100g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。
  2. 2
    豆乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
  3. 3
    2に1を加えて、ザルでこす。
  4. 4
    3を氷水で冷やして、粗熱をとる。
    冷めたら、キルシュを加え、型に流し入れる。
  5. 5
    ラップして冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    チェリージャムにレモン汁を合わせてチェリーソースを作る。
  7. 7
    皿に6を広げ、5を型からはずして、真ん中に乗せて完成。

きっかけ

豆乳好きなので作ってみました!

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
豆乳その他のジャムデザートパンナコッタ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする