節約!きゅうりと野菜と竹輪のマヨネーズ醤油サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは両端を1㌢ずつカットし斜め2㍉にカットし千切りにする。
-
- 2
-
- 人参、大根の皮を剥き2㍉幅の千切りにする。
-
- 3
-
- 竹輪を2㍉幅の輪切りにする。
-
- 4
-
- きゅうり、人参、大根をボールに入れ塩をふり混ぜて10分置き水気ご出たら両手で良くしぼって水気を切る。
-
- 5
-
- ボールに水気をしぼったきゅうり、人参、大根と竹輪の輪切りを入れ良く混ぜる。
-
- 6
-
- ☆印を入れ全体を良く混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜の水気を良くしぼりとる。
きっかけ
きゅうりと野菜を沢山食べられるサラダが作りたかった。