アプリで広告非表示を体験しよう

節約!きゅうりと野菜と竹輪のマヨネーズ醤油サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
きゅうりと人参大根竹輪をマヨネーズ醤油たれで合える和食にも洋食にも合うサラダです♪おつまみにも♪

材料(4人分)

きゅうり
1本
人参(オーガニック)
5㌢
大根(オーガニック)
3㌢
竹輪
1本
☆マヨネーズ
5~6回し
☆減塩醤油
1回し
☆ごま油
小匙半分
☆すりごま
小匙1
☆胡椒
3ふり
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を1㌢ずつカットし斜め2㍉にカットし千切りにする。
  2. 2
    人参、大根の皮を剥き2㍉幅の千切りにする。
  3. 3
    竹輪を2㍉幅の輪切りにする。
  4. 4
    きゅうり、人参、大根をボールに入れ塩をふり混ぜて10分置き水気ご出たら両手で良くしぼって水気を切る。
  5. 5
    ボールに水気をしぼったきゅうり、人参、大根と竹輪の輪切りを入れ良く混ぜる。
  6. 6
    ☆印を入れ全体を良く混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜の水気を良くしぼりとる。

きっかけ

きゅうりと野菜を沢山食べられるサラダが作りたかった。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダきゅうり大根にんじん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする