アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい!くるくるウインナーパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にじぷく
おやつやパーティーにおすすめの一品です。
巻いて焼くだけなので、誰でも気軽に作ることが出来ます。親子で楽しく作れるレシピです。

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
ウインナー
10本
ケチャップ
適量
溶き卵(艶出し用)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天板にクッキングシートを敷き、210℃のオーブンに予熱する。
  2. 2
    解凍したパイシートを縦長になるように置き、10等分の細切りにする。
  3. 3
    パイ生地をウインナーにくるくる巻き付ける。
    ◯ポイント
    巻き始めと巻き終わりは生地同士を摘んでくっつける。
  4. 4
    巻き終わりが下になるようにして、天板の上にパイを並べ、ハケでパイの表面に溶き卵を塗る。
  5. 5
    210℃のオーブンで15分焼く。
    お好みでケチャップを添える。

おいしくなるコツ

焼く前にお好みでブラックペッパーを振ると、アクセントが効きます。 大人のおつまみにも合うレシピです。 粉チーズやシュレッドチーズをかけるなど、いろいろアレンジができます。

きっかけ

パイを使って簡単に美味しい料理を作りたいと思い、作ってみたらやみつきの美味しさだったのでレシピを書きました。

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
パイおもてなしもう一品ビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
超簡単 時短 材料少なめ 手抜き
料理名
ウインナーパイ

このレシピを作ったユーザ

にじぷく 現役高校生が考案した簡単レシピです! スイーツレシピや時短レシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする