材料(1人分)
- ナポリタン
- 1食分
- バター
- 5g
- 小麦粉
- 5g
- 牛乳
- 100g
- 塩
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベシャメルソースを作る。
鍋にバターを入れ、溶けたら小麦粉を加えよく混ぜます。
-
- 2
- 沸々してきたら、牛乳を3〜4回に分けて加え、都度よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 最後の牛乳を入れたら、塩をし、パルメザンチーズを加えて滑らかになればOK。
-
- 4
- ナポリタンにベシャメルソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
市販のホワイトソースを牛乳で伸ばして使っても◎
きっかけ
お店でスパゲッティグラタンを食べたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません