アプリで広告非表示を体験しよう

汁なし担々パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
汁なし担々麺をパスタで♪
ごまの風味が効いたちょい辛の味つけ♪

材料(2人分)

スパゲッテーニ
180g
塩(パスタ茹でる用)
20g
豚ひき肉
150g
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
100ml
ねりごま
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
食べるラー油
大さじ1
五香粉
大さじ2
白髪ネギ
少々
花椒(ホール)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて、豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、豆板醤と甜麺醤を加える。
    鶏がらスープの素と水を加え、砂糖も入れて煮詰める。
  2. 2
    2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間通りに茹でる。
  3. 3
    ボウルにねりごま、酢、醤油、食べるラー油、五香粉を入れてよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、3に入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を皿に盛り、1をかけ、白髪ネギと花椒をちらして完成。

きっかけ

中華麺じゃなくても同じ麺類なら美味しくなるのではと作ってみました。

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ坦々麺300円前後の節約料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする